la modernización de las FF.AA. latinoamericanas y las nuevas formas de violencia política de la década de los ochenta : el caso de los militares peruanos frente a Sendero Luminoso. - Bustamante, Fernando (Documento de trabajo, 1989)
Describe la forma como el estado peruano ha intentado responder a la insurgencia de Sendero luminoso, cuáles han sido las principales estrategias aplicadas y preconizadas por las FF.AA. peruanas y cuales han sido las principales respuestas subyacentes a estas estrategias.Finalmente se esbozan algunos de los problemas más difíciles que la actual situacion peruana plantea al futuro de las relaciones de los militares con una sociedad gravemente desgarrada por el conflicto civil