Sistema de gestión del conocimiento para el desarrollo comunitario : gestión de Conocimiento y Desarrollo Comunitario - Santana Cepero, Elizabeth (Académica Española, 2011)
Encarar el proceso de desarrollo local, presupone un elevado reto ante la sociedad. Sobre todo se necesita lograr avances sostenidos y perceptibles en la vida de la ciudadanía, haciendo un uso adecuado de las potencialidades y los recursos existentes, incentivando las iniciativas locales. Para ello es imprescindible la identificación de las necesidades de cambio y de la voluntad política de realizar los cambios o transformaciones que sean necesarios, así como caracterizar el tejido social en las comunidades y las capacidades de gestión del conocimiento instaladas. La presente investigación constituye una experiencia novedosa para implementar la gestión del conocimiento en una comunidad.