Introducción a la sociología - Schaefer, Richard T. (Mcgraw-hill Interamericana, 2006)
La sociología es el estudio sistemático del comportamiento social y de los grupos humanos. Se centra en las relaciones sociales; cómo esas relaciones influyen en el comportamiento de las personas; y cómo en las sociedades la suma total de esas relaciones- evolucionan y cambian. Este texto intenta cubrir todas las necesidades curriculares que plantea la asignatura de Introducción a la Sociología o de Sciología General, de una manera introductoria, dinámica, con numerosos ejemplos, en algunos casos, modelos norteamericanos que pueden ser importados en España y Latinoamérica.