Mujeres latinoamericanas en cifras: avances de investigación Chile: VII. participación sociopolítica - Valdés, Teresa; Gomáriz, Enrique coord (Estudios sociales, 1991)
Al iniciarse la década de los noventas, la discriminación de las mujeres en nuestras sociedades puede resultar una realidad obvia. La percepción de esa situación había llevado a la Organización de Naciones Unidas a la formulación y aprobación, en 1979, de la “Convención sobre la Eliminación de todas las formas de discriminación contra la mujer”, a su posterior ratificación por numerosos países y a la elaboración de las “Estrategias de Nairobi orientadas hacia el futuro para el adelanto de la Mujer”.