Tres viajes - Mouat, Francisco 1962- (Random House Mondadori, 2007)
“Manual en voz baja sobre la catástrofe, Tres viajes compone un objeto tan excéntrico como perfecto, que progresivamente indaga en la fragilidad de sus protagonistas. No en vano, el libro abre con las imágenes de la guerra y termina con la batalla perdida de una persona contra su propio cáncer. Especie de avance hacia el vacío, Mouat acoge y guía los relatos apuntalándolos, confrontándolos con el espejo de sus propias precariedades, de sus miedos personales”. Alvaro Bisama