El político y el científico - Weber, Max 1864-1920 (El libro de bolsillo, 1998)
En los trabajos que componen El político y el científico, precedidos por un prólogo de Raymond Aron en esta edición, Weber reflexiona acerca de la contraposición entre el quehacer del investigador y el comportamiento del hombre de acción.