Actividades 1991/92 (GIA, 1992)
Desde 1978, año de su fundación, el GIA ha venido desarrollando investigación, acciones de desarrollo, docencia y extensión. Junto a otros centros que tuvieron origen en la Academia de Humanismo Cristiano, el GIA constituyó en marzo de 1988 la Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Los objetivos más permanentes en la Institución han sido profundizar el conocimiento de los procesos económicos, sociales y políticos desencadenados en el agro a partir de implantación en Chile del modelo autoritario en lo político y neo-liberal en lo económico.