Realidad agraria (GIA, 1982)
Pocas veces un balance del año agrícola había sido tan desfavorable como el de 1981-82. En algunas ocasiones bajó la producción, pero subieron o al menos se mantuvieron los precios al productor, con lo cual los ingresos no se vieron tan mermados. En otras, se produjo la situación inversa. Y en la mayoría de los casos, a lo menos algunos sectores de agricultores se vieron favorecidos.