Los alimentos en Chile (Cuadernillo de información agraria, 1981)
Se observa la disminución sostenida de los 14 cultivos básicos y el aumento de las tierras destinadas a productos para la exportación. Este fenómeno que también se está presentando en michos países sub-desarrollados del mundo en los últimos años, obliga a importar cantidades cada vez mayores de alimentos desde los países desarrollados.