Región forestal: empresas y trabajadores (Cuadernillo de información agraria, 1983)
Se dice que Chile tiene "ventajas comparativas" para la producción forestal, y por lo tanto, puede competir con éxito en los mercados internacionales. Para impulsar esta actividad, el gobierno militar puso en práctica un conjunto de medidas cuyo propósito era traspasar al sector privado la responsabilidad de la producción forestal. Se suponía que así se lograría una mayor eficiencia, aumentándose considerablemente la capacidad para exportar. Veremos, en forma general, cuáles fueron las principales medidas.