El pan nuestro de cada día (Cuadernillo de información agraria, 1985)
El trigo ha pasado a ser extraordinariamente importante en la alimentación mundial. Esto no siempre fue así, antiguamente, enormes regiones del planeta no lo tenían incorporado a su dieta. \Terminada la Segunda Guerra Mundial, en 1945, mientras Europa estaba arruinada, Estados Unidos y Canadá, gracias a los avances tecnológicos, lograron jamás antes vistos, alcanzando en pocos años enormes excedentes.