Cómo trabajan los campesinos: I. Una propuesta metodológica (Cuadernillo de información agraria, 1987)
El Grupo de Investigaciones Agrarias (GIA), en su contacto con numerosas instituciones dedicadas al trabajo de apoyo técnico-productivo y al desarrollo rural, en comunidades campesinas, ha detectado la necesidad de contar con instrumentos de diagnóstico y análisis de la realidad productiva de las economías campesinas.