Terratenientes de ayer y hoy (Cuadernillo de información agraria, 1989)
Desde que Chile es Chile, (desde los tiempos de la Colonia hasta nuestros días) los grandes propietarios de la tierra han sido poderosos y han intervenido muy directamente en los acontecimientos nacionales, ejerciendo una decisiva influencia en la vida política, económica, cultural y social del país.