16 Cuentos latinoamericanos : antología para jóvenes - Cortazar, Julio 1914-1984 (LOM, 2008)
La juventud habla a la juventud: así podría describirse esta fascinante antología latinoamericana del cuento que incluye lo mejor de la narrativa breve contemporánea de la región. Dieciséis relatos de otros tantos autores y países introducen al lector, sobre todo al lector joven, a las más diversas y representativas tendencias de una literatura cuya singularidad ha alcanzado reconocimiento universal en las últimas tres décadas. Latinoamérica como continente fabuloso, en el pleno sentido del término, es un lugar común desde hace 500 años; por las páginas de este libro desfilan la frustración y la promesa, la dulzura y la amargura, el raciocinio y la fantasía de hombres y mujeres -especialmente jóvenes- que conforman el multicolor mosaico de esta América. Notas bibliográficas, fotografías y comentarios complementan esta edición.