Estudios en etnometodología - Garfinkel, Harold (Autores, textos y temas. Ciencias Sociales, 2006)
Dentro del amplio abanico de la denominada investigación cualitativa, la obra de Harold Garfinkel se inscribe dentro de las propuestas fundamentales del estudio de las interacciones humanas en las microsituaciones sociales; líneas de investigaciones sociológicas también conocidas como microsociologías con larga trayectoria en los estudios de comunidades y grupos sociales en desventaja, desviados o sometidos a procesos de degradación moral.\El modo de investigación cualitativa se ha dirigido principalmente hacia las experiencias vividas (o vitales) con la intención expresa de capturar las voces, emociones y acciones que transforman los sentidos que las personas dan a sus vidas.