En busca del gran mentiroso : relatos orales, demarcaciones territoriales. - Sanhueza Tohá, Cecilia
Se incursiona, a través del análisis de textos coloniales, en posibles categorizaciones espaciales que habrían operado en los sistemas de demarcación territorial incaica. Para ello, se analizan relatos hispanos referentes al Camino del Inca del despoblado de Atacama, y particularmente la narración .inter textual. de discursos míticos y de procesos de sacralización del espacio, tanto de origen español como indígena. Se intenta, a partir de ello, realizar una propuesta de .relectura. interpretativa, tanto de las fuentes escritas, como de los restos arqueológicos de la región.