La colectividad británica en Valparaíso durante la primera mitad del siglo XX - Estrada, Baldomero
En este trabajo analizamos la importancia de la colectividad británica en el desarrollo económico de Valparaíso (Chile), pese a su limitada presencia, durante la primera mitad del siglo XX. Se hace notar el predominio de la colectividad el comercio internacional como también en la actividad industrial especialmente en aquellas que poseían un mayor desarrollo tecnológico. La disminución de la importancia económica y también demográfica de la colectividad británica en Valparaíso, a partir de la década de 1920, se relaciona directamente con la perdida de influencia británica, en nuestro Continente, luego de la Primera Guerra Mundial.