Las creencias curriculares de los profesores de ciencias : una aproximación a las teorías implícitas sobre el aprendizaje - Contreras Palma, Saúl (Universidad del Bio-Bio, 2010)
El proposito de este estudio fue explorar y describir las creencias curriculares y las creencias de actuación curricular en lo relativo a los contenidos, la metodología y la evaluación y establecer una relación apróximada entre el pensamiento y la actuación. Este estudios fue realizado con 303 profesores de ciencias chilenos de las áreas de biología, física y química a los cuales se les aplicó un cuestionario estructurado con escala Likert.