Relaciones entre el pensamiento aditivo y multiplicativo en estudiantes de educación primaria : el caso de la construcci´n de la idea de razón - Fern·ndez Verdú, Ceneida (Universidad del Bio-Bio, 2010)
El objetivo de esta investigación es estudiar la relación entre el pensamiento aditivo y el multiplicativo en estudiantes de educación primaria en el contexto de la construcción del significado de la idea de la razón. Para ello, se ha categorizado las estrategias usadas por estudiantes de educación primaria cuando resuelven diferentes problemas proporcionales y problemas con un a estructura aditiva.