Importancia del lenguaje en el contexto de la aldea global - Gutiérrez Ramírez, Maricel (Universidad del Bio-Bio, 2010)
El presente ensayo plantea cómo el lenguaje en el siglo XX adquiere una nueva dimensión en el conteto de las sociedades que conforman lo que se ha denominado la aldea global. Por una parte, realiza una revisión cómo el dominio de una segunda lengua otorga a las personas de hoy mayores posibilidades de desarrollo sociocultural.