La arqueología experimental, una disciplina con alto potencial didáctico - Santacana Mestre, Joan (GRA, 1994)
El artículo es una presentación de las bases de la arqueología experimental y su importancia desde el punto de vista de la investigación arqueológica y didáctica. Asimismo se presentan modelos diversos, diferenciándose entre la "experimentación arqueológica" y la "demostración arqueológica".