Asesinato en la catedral : un problema de la historia para trabajar en el aula - García Andrés, Joaquín (GRA, 2010)
El asesinato que terminó con la vida del gobernador civil de Burgos a las puertas de la catedral de esta ciudad en los primeros compases del sexenio democrático sirve de motivo para introducir a los alumnos de enseñanza secundaria y bachillerato en el ámbito de la investigación, mediante un proyecto didáctico que plantea la reapertura de este "caso abierto" de la historia local para su resolución.