¿Problemas de historia? - Hernández Cardona, F. Xavier (GRA, 2010)
La resolución de problemas como estrategia didáctica en la enseñanza de la historia ha conocido formulaciones muy diversas. Propuestas de carácter holístico, nunca generalizadas, destacaron la importancia del aprendizaje por descubrimiento a partir de problemas centrales a resolver utilizando el método científico.