Enseñanza de la historia : claroscuros de la estrategia de la resolución de problemas - Serra, José (GRA, 2010)
En el artículo se recuerda que la metodología didáctica del aprendizaje por descubrimiento se originó en los EEUU en la década de los años sesenta y sesenta del siglo XX con el objetivo de extender a todos los niveles escolares el espiritú experimental propio de la enseñanza científica.