Salida artístico-literaria del Camino de Santiago : una experiencia compartida y transdisciplinar - Conde, Margarita Rodríguez (GRA, 2010)
Con esta actividad hemos querido no sólo dar una perspectiva más dinámica a las clases de historia y literatura castellana dedicadas a la producción cultural del Camino de Santiago sino también, llevar a cabo un taller de convivencia con los alumnos de bachillerato implicados en el proyecto. Debido del éxito de la primera ruta, hemos ido repitiéndolas, siguiendo los siguientes pasos: después de una preparación previa, los alumnos realizan las visitas guiados por un cuaderno de bitácora que deben completar. Al regreso, se evalúa la experiencia y se la da a conocer al resto de la comunidad escolar.