Santiago, lugar de encuentro de peregrinos - Vieito, Rosina Rodríguez (GRA, 2010)
El Camino de Santiago constituye un fenómeno único de relaciones sociales y culturales que se ha ido desarrollando desde la época medieval hasta nuestros días. Diferentes motivaciones se han sucedido: religiosas, políticas, culturales y turísticas, todas ellas han contribuido a su desarrollo en el tiempo. El Camino es la unión de personas y de pueblos con un fin común, llegar a Santiago y rendir culto al apóstol.