La aplicación de los sitemas de información geográfica en la enseñanza de las ciencias sociales : el caso de los aérodromos de campaña de la guerra civil española (1936-1939) - Coma, Laia (GRA, 2012)
Resumen:\La incorporaciónde los sitemas de información geografica(SIG) en el ámbito educativo formal, y más concretamente en la enseñanza de las ciencias sociales, supone un cambio relevante tanto para docentes como para discentes.Los SIG ofrecen una nueva mirada y una nueva forma de entender y comprender el espacio, trabajándolo desde una perspectiva <<digital>> que va más alla delos mapas estáticos de libros de texto. En el presente artículo, además de hacer una aproximación al concepto de los SIG, se presentan dos ejemplosde cómo podemos aplicarlos y otras herramientas de las TIC en el estudio de la historia y en el paisaje de los aérodromos de la guerra civil española.