Literatura e historia : elementos para un reencuentro en el aula - Molinero, Elena (GRA, 2012)
Los actuales planes de estudio de la educación secundaria obligatoria y del bachillerato no contemplan un estudio global de la historia y la literatura. Los contenidos de cada una de estas materias se distribuyen independientemente a lo largo de los cursos, de forma que no siempre coincide el periodo cronológico analizado por cada una de ellas en un mismo curso.