La formación inicial del profesorado y el prácticum de secundaria - Albert Tarragona, Joan Miquel (GRA, 2012)
En este artículo tratamos la estructura del prácticum de la especialidad de geografía e historia que se está realizando en la Universidad de Barcelona como un ejemplo que recoge la mayoría de las características del contexto general surgido con la aparición del Máster de Formación Inicial del Profesorado de Secundaria. Al mismo tiempo recogemos las informaciones facilitadas por el profesorado tutor y por el propio alumnado del máster como una aportación fundamental a la hora de situar los problemas y de prever ajustes que mejoren y faciliten la calidad de la enseñanza generada.