La Constitución de 1978 en el bachillerato - Ibáñez Beneito, Concepción (GRA, 2012)
La asignatura de historia de España de 2.º de bachillerato se acerca al estudio del constitucionalismo como claro ejemplo de los avatares sociopolíticos y económicos de la historia de España contemporánea. No obstante, el presente artículo defiende que la asignatura de historia de España desatiende un aspecto importante de su razón de ser: reforzar la formación cívica a través del estudio de las especificidades de la Constitución de 1978.