Proyecto de trabajo 2.0 sobre la Constitución 1812 - Jiménez, Ignacio Martín (GRA, 2012)
El presente artículo modeliza el empleo de un conjunto de herramientas y recursos 2.0 (incluyendo las que permiten el acceso a información primaria, en forma de documentos de archivo digitalizados), puestas al servicio de la implementación de un trabajo por proyectos diseñado para alumnos de ESO y bachillerato. El método propuesto articula fórmulas de trabajo que combinan el tratamiento de información y la competencia digital, permitiendo el desarrollo de un «taller de construcción de conocimiento histórico». De cara al docente, y para el dominio instrumental de las herramientas web 2.0, como facilitadores metodológicos, se propone la consulta de videotutoriales en línea.