Constituciones y constitucionalismo : los referentes históricos para su enseñanza - Velasco Martínez, Luis (GRA, 2012)
Se analizan algunos aspectos clave del papel de las constituciones históricas españolas en la enseñanza de la historia de España en bachillerato. Se hace un recorrido por algunos aspectos clave del constitucionalismo histórico español desde 1812 hasta la articulación político-constitucional del Estado franquista. Se profundiza en los diferentes significados histórico-jurídicos que tuvieron las sucesivas constituciones españolas, sus principales características y aportaciones, así como la utilidad de estas para la enseñanza de la historia contemporánea de España.