Enseñanza de la historia y construcción de identidades culturales en centros escolares iberoamericanos y españoles - Albert Tarragona, Joan Miquel (GRA, 2013)
La investigación de los conocimientos que tiene el alumnado sobre la historia de Iberoamérica necesita conocer el marco curricular que regula oficialmente la construcción de las identidades en educación histórica, pero también analizar los libros de texto de ciencias sociales y ver el tratamiento que se hace de la alteridad y de la interculturalidad. Los resultados presentan niveles bajos de conocimientos de la geografía y la historia iberoamericanas, por lo que se precisa un replanteamiento didáctico.