La historia de Iberoamérica en los currículos escolaresl : un enfoque intercultura - Gámez Ceruelo, Virginia (GRA, 2013)
A partir del análisis de los contenidos de la materia de ciencias sociales, geografía e historia, del actual currículo escolar y su concreción en los libros de texto, se propone en este artículo una reflexión sobre la posibilidad de aportar a estos contenidos históricos un enfoque intercultural, en concreto en temas referentes a la historia de Iberoamérica. ¿Cómo se podrían aprovechar los elementos ya existentes en el aula para reforzar una convivencia intercultural en el espacio escolar a través de los contenidos históricos? ¿Es posible?