¿Aprender a votar? : una experiencia de educación política para alumnos de ESO - Prats Cuevas, Joaquim (GRA, 2013)
«Aprenem a votar», en español: «Aprendemos a votar», es un proyecto de innovación del grupo DHIGECS de la Universidad de Barcelona. Tiene objetivo de incorporar la discusión de la política en el aula a través de unidades didácticas que van coordinadas con el ciclo electoral y que hacen de puente entre la escuela, la comunidad y los medios de comunicación. Esta propuesta educativa culmina el día de la votación por parte del alumnado, junto con la valoración de los resultados de la escuela respecto al conjunto de escuelas, comparados con los resultados reales. Se invita a que los discentes aprendan a votar según el reglamento vigente, mientras valoran críticamente las fuentes de información que tienen a su alcance para que puedan conformar una opinión propia, generando un buen conocimiento del procedimiento electoral y planteando la implicación en la vida política y los beneficio