Socializarte : Taller de arte contemporáneo para educadores sociales con personas privadas de libertad - Cura González, Yolanda del (GRA, 2014)
Se recoge en este artículo una experiencia realizada con personas privadas de libertad pertenecientes al Centro Penitenciario de Villabona (Asturias) y con estudiantes de último curso de la diplomatura de educación social de Oviedo, que utilizó el arte contemporáneo como puente entre ambos colectivos y como herramienta para la integración social. Tomando como eje la exposición itinerante «Pasajes. Viajes por el hiperespacio», selección de obras pertenecientes a la colección Thyssen-Bornemisza Art Contemporary (T-B A21) del centro LABoral Centro de Arte y Creación Industrial de Gijón, el alumnado de dicha diplomatura realizó varios talleres durante el mes de enero de 2011. Se subraya la gran aceptación que esta experiencia tuvo por parte de todas las personas implicadas en la misma.