Concepciones y usos de las tecnologías de información geográfica en las aulas de ciencias sociales - Miguel González, Rafael de (GRA, 2014)
La creciente oferta en recursos didácticos basados en la cartografía digital, la geoinformación y los denominados geomedia han revolucionado las posibilidades de innovación en la enseñanza y aprendizaje de las ciencias sociales, y en especial de la geografía, en educación secundaria. Sin embargo, frente a los enormes retos planteados por la literatura especializada en geoinformación, su uso real en las aulas por parte de los alumnos sigue siendo bastante limitado, tal y como se verifica en el estudio de campo cuyos resultados se exponen a continuación.