El colonialismo español en Marruecos en el ámbito escolar : evolución histórica y finalidades socioeducativas - Parra Monserrat, David (GRA, 2014)
El presente artículo estudia el tratamiento escolar del colonialismo español en Marruecos desde finales del siglo XIX hasta el presente. A partir del análisis de los distintos contenidos y enfoques plasmados, sobre todo, en manuales de historia de España de bachillerato, el trabajo pretende detectar la pervivencia de determinadas imágenes y representaciones, así como aproximarse a las finalidades socio-educativas de un tema histórico con grandes potencialidades desde la perspectiva de una didáctica crítica.