De Eliot a Borges : tradición y periferia - De Castro, Juan E. (Iberoamericana Editorial, 2007)
"De Eliot a Borges" estudia la manera en que Jorge Luis Borges transforma argumentos hechos por T. S. Eliot en su conocido ensayo "Tradition and the individual talent" en una interpretación innovadora de la práctica e historia de la literatura. De hecho, "Tradition and the individual talent" puede ser visto como la base sobre la que el escritor argentinova a desarrollar la justificación teórica para la práctica "vampirística" que se encuentra en muchos de sus cuentos. Así, en sus ensayos como en sus celebradas "ficciones", Borges fue capaz de manejar todos los temas europeos, sin supersticiones, con una irreverencia que puede tener ... consecuencias afortunadas, como señala en "el escritor argentino y la tradición", título que delata sus lazos intelectuales con Eliot.