Os incendios da razao, as cinzas do amor : uma leitura que farei quando tudo arde? - Lobo Antunes, António (Iberoamericana Editorial, 2008)
O presente propoe uma reflexao acerca dos processos narrativos de António Lobo Antunes, especificamente no que concerne ao seu décimo quinto romance, Que farei quando tudo arde?, publicado em 2002. A proposta central e mapear, neste texto, o mecanismo de cruzamento de vozes dos personagens. estrategia utilizada pelo autor para encenar o problema de alteridade na vida contemporanea.