El debate sobre la reforma monetaria de 1905 en México - Romero Sotelo, María Eugenia (Iberoamericana Editorial, 2008)
El siguiente artículo tiene como propósito indagar el debate sobre el ingreso de México al patrón oro realizado al interior de la Comisión Monetaria nombrada por el presidente Porfirio Díaz, a través de su ministro de finanzas, José Yves Limantour. La pertinencia del estudio radica en que muestra los distintos intereses económicos que se encontraban establecidos en el mercado mexicano y que se confrontaron y negociaron el cambio del sistema monetario.