La otra cara de la inmigración : imágenes del latinoamericano en el cine español contemporaneo - Rings, Guido (Iberoamericana Editorial, 2009)
Esta compilación tiene como objetivo explorar desde diferentes enfoques y campos de estudio las imágenes de estos inmigrantes en el cine español contemporaneo y contribuye de forma significativa a la investigación reciente, no solamente en cuanto a su potencial subversivo sino también en cuanto a las continuidades neo-coloniales, creando frecuentemente una tensa relación entre ambos que sigue marcando muchas producciones.