Ideología agraria y política económica en una economía exportadora : Chile, 1860-1880 - Robles Ortiz, Claudio (Iberoamericana Editorial, 2010)
A través del análisis de la participación de la Sociedad Nacional de Agricultura en el debate de las reformas a las tarifas aduaneras, este artículo examina la política económica como el resultado de los conflictos de intereses del Estado y distintos sectores empresariales en Chile a mediados del Siglo 19.