"Los bárbaros están otra vez sobre Roma" : acerca de la reacción antioriental del pensamiento nacionalista católico argentino de los años 1920 - Bergel, Martín (Iberoamericana Editorial, 2010)
Este artículo reconstruye una dimensión no explorada del espacio intelecutuales nacionalisistas católicos que emerge en Argentina a fines de los años 1920: el de la reaccion antioriental y la concominante defensa del occidente que surge como respuesta a las variaciones positivas del oriente que se desarrollan en una importante porción del campo intelectual.