El sistema penitenciario y los presos políticos durante la configuración de una nueva estrategia represiva del Estado argentino (1966-1976) - D'Antonio, Débora (Iberoamericana Editorial, 2010)
Este artículo se propone examinar las principales transformaciones en el Servicio Penitenciario Federal (SPF) y en las cárceles argentinas tras el golpe de estado del año 1966. En particular analizaremos la adaptación de estas instituciones de control social ante el exponencial crecimiento de los presos políticos en la década que va desde 1966 hasta 1976.