Madres e hijas en los Bildungsromane femeninos de Carmen Boullosa : Mejor desaparece, Antes y Treinta años - Melgar Pernías, Yolanda (Iberoamericana Editorial, 2010)
En este artículo se estudia la relación materno filial en los Bildungsromane femeninos "Mejor Desaparece" (1987), "Antes" (1989) y Treinta Años (1999), de Carmen Boullosa. Se propone que la ausencia y el vacio en la relación madre hija constituyen un elemeno clave en la formación negativa que sufren las protagonistas de estos textos.