Estudio de la memoria prospectiva en personas con discapacidad psíquica : implicaciones de la motivación y de los factores neuropsicológicos - Meilán, Juan-José G.; Meilán, Juan-José G.
Memoria de intenciones es realizar las tareas que tenemos pendientes. En este estudio analizamos si los deterioros que muestran los discapacitados psíquicos en el recuerdo de intenciones son debidos a factores motivacionales o neuropsicológicas de memoria y procesos ejecutivos. No encontramos diferencias debidas al incentivo entre ambas tareas de memoria prospectiva. Los predictores de la ejecución en memoria prospectiva son factores de memoria retrospectiva y de procesos ejecutivos. Los problemas en el recuerdo de intenciones de los discapacitados psíquicos parecen deberse a problemas neuropsicológicos, en los que están implicados factores de memoria y ejecutivos.