Estrategias para la evaluación de la comprensión del mundo social en el marco de la enseñanza de la geografía humana durante la enseñanza secundaria - Alonso Tapia, Jesús
La enseñanza de las Ciencias Sociales busca que los alumnos construyan modelos del funcionamiento del mundo social que les permitan actuar en éste con efectividad. Para ayudarles si no lo consiguen, los profesores deben disponer de estrategias útiles la para la investigación de tales modelos van construyendo y detectar sus limitaciones. Existen estrategias útiles para la investigación de tales modelos - por ejemplo, el método clínico-, pero poco viables en el contexto escolar. El presente trabajo trata de ofrecer una alternativa mostrando qué tipo de tareas de evaluación pueden diseñarse en el marco del tipo de organización conceptual que se busca que consigan los alumnos y el tipo de datos que estas tareas puedan proporcionar.