Factores predictores del periodo de adaptación escolar : la familia y las caracteríaticas de los menores cuando ingresan a los 3 años - Cantero, María José
El propósito de este trabajo es estudiar algunos predictores que influyen en el llamado "período de adaptación infantil" cuando niños de 3 años ingresan a la escuela. Se estudian 163 sujetos, procedentes de 5 centros infantiles.\Entre los resultados mas destacados están: el poder predictor de las opiniones, sentimientos y atribuciones de los padres, el estílo educativo, algunas características temperamentales y del apego de los menores. el poder predictor de las opiniones, sentimiento y atribuciones de los padres se convierte en una gran novedad en este campo de investigación, con la ventaja de que se trata de una variable sobre la que se puede intervenir.