El rol del sociólogo : análisis y perspectivas - Fortoul V., Freddy; Donohue, George A; Menanteau-Horta, Darío (Universidad Austral de Chile Centro de Sociología del Desarrollo Rural, 1977)
Libro colectivo acerca del rol del sociólogo con un fuerte énfasis en el problema del desarrollo social y económico del sur de Chile. Con la participación de destacados especialistas de Estados Unidos y Chile, contiene artículos sobre la sociología y los organismos de desarrollo, problemas filosóficos de la sociología moderna, la relación del sociólogo con los programas de desarrollo, la consultoría y la creatividad social, la necesidades del sociólogo en Chile y las demandas del Estado en este sentido. Incuye una valiosa documentación de los participantes al seminario, comentarios del público incluidos.